2012.04.22
今回はTEX-MEX料理を半分英語で教えて頂きました。
アメリカで人気のメキシコ料理ということで、サルサ
2種とエンチラーダ。外側の生地もコーンフラワーを
使って風味豊かなトルティーヤ作り。
なんと言っても、今回のメインの香りは「クミン」と
「シアントロ」。シアントロは香菜のこと。苦手な方
は無理されないほうがいいですが、お好きな方はエス
ニック料理に使う香菜とは違う美味しさに感動される
はず。
焼き上がりのホールを写真撮り忘れましたが、メキシコ
でNO.1のプリンも意外な組み合わせの材料でできました!
デザートは毎回バニラビーンズの登場が多いですが、やっ
ぱりエッセンスを使うのとは全然香りが違います。
いつも少しずつメンバーは違いながらも、お料理大好き、
あるいは香りや植物大好きな方々が集まっては楽しい会に
なっております。でもゆったりした会なので、また興味お
ありの生徒さま、ぜひ遊びにいらして下さいね。
春の香りを楽しむ透明石けん、いろんな作品。。。
左上の青色の石けん、こちらはなんと精油の自然の
色なんです。
ご参加下さいました方々、ありがとうございました!