今回はTEX-MEX料理を半分英語で教えて頂きました。

アメリカで人気のメキシコ料理ということで、サルサ

2種とエンチラーダ。外側の生地もコーンフラワーを

使って風味豊かなトルティーヤ作り。


なんと言っても、今回のメインの香りは「クミン」と

「シアントロ」。シアントロは香菜のこと。苦手な方

は無理されないほうがいいですが、お好きな方はエス

ニック料理に使う香菜とは違う美味しさに感動される

はず。



焼き上がりのホールを写真撮り忘れましたが、メキシコ

でNO.1のプリンも意外な組み合わせの材料でできました!

デザートは毎回バニラビーンズの登場が多いですが、やっ

ぱりエッセンスを使うのとは全然香りが違います。


いつも少しずつメンバーは違いながらも、お料理大好き、

あるいは香りや植物大好きな方々が集まっては楽しい会に

なっております。でもゆったりした会なので、また興味お

ありの生徒さま、ぜひ遊びにいらして下さいね。



春の香りを楽しむ透明石けん、いろんな作品。。。

左上の青色の石けん、こちらはなんと精油の自然の

色なんです。


ご参加下さいました方々、ありがとうございました!