2014.04.22
めずらしく出会いました、花ワサビ。
花自体は甘さのある優しい香り。
ふだんあまり調理する機会がないので、ワサビ屋さんの情報を元に
おひたしを作ってみました。程よい辛さになりました。たまに食べ
たいものです。メディカルハーブの勉強で教えてもらったのですが、
ワサビは本当に食品の保存にすごく役に立ってくれます。
野菜不足解消の為に、常備菜のピクルスも。
ローリエ、ブラックペッパー、鷹の爪などなど入れて。
今のうちにと、新玉ねぎ、春にんじん、春大根を入れてみました。
近所のオーガニック野菜屋さんでお勧めしてもらった春大根。
フルーツみたいに甘いです。皆さんは、春野菜どんなふうに
楽しまれていますか?