Exif_JPEG_PICTURE

 

めずらしく出会いました、花ワサビ。

花自体は甘さのある優しい香り。

 

Exif_JPEG_PICTURE

 

ふだんあまり調理する機会がないので、ワサビ屋さんの情報を元に

おひたしを作ってみました。程よい辛さになりました。たまに食べ

たいものです。メディカルハーブの勉強で教えてもらったのですが、

ワサビは本当に食品の保存にすごく役に立ってくれます。

 

RIMG2390

 

野菜不足解消の為に、常備菜のピクルスも。

ローリエ、ブラックペッパー、鷹の爪などなど入れて。

今のうちにと、新玉ねぎ、春にんじん、春大根を入れてみました。

近所のオーガニック野菜屋さんでお勧めしてもらった春大根。

フルーツみたいに甘いです。皆さんは、春野菜どんなふうに

楽しまれていますか?