お通しも一つずつ丁寧に作られ、

オーナーシェフのやさしいお味はどれもホッとします。

そしてこちらは日本ワインのお店。

おまかせでお願いしていると、

いつのまにかワイン1本分飲んでいました。

お料理と合わせて、カウンターでお話しながら

出して頂けるなんて「たのし〜い!!」。

そして次々入って来られるお客さん皆さんとも

話題を共にできるバーであることも魅力です。


こちらのステキなシェフとワインバー、

今月発売の雑誌「料理通信」でも掲載されています。



なんとステキな出会いは、大原の畑にて。

飲んだ日の次の日も朝早くから大原で再会。

野菜作りの時間を共有したという共通のできごとが

キュッと距離感を短くさせていただきました。

もちろん大原の野菜もたくさんメニューにあります。



「たすく」さん

四富会館1階(四条富小路上がる)


scoil sionna (スコイル シオンナ)

京都のアロマセラピー教室