2011.05.15
世界のお料理って楽しいです。
昔は、サッカーワールドカップが開催されたら、
試合国の料理を毎日作っていたことがありました。
(応援するチームの料理ですが・・)
それで結構スパイスや、世界の食文化について
私なりに知ることはできたように思います。
クタクタになって仕事から帰ってきても、
家で楽しいことを企画すると、
うーんとテンションが上がってリフレッシュします。
ということで、最近流行っているらしい
タンドリーチキンを久々に作りました。
ターメリックとコリアンダーをたくさん使いますが、
ちょうど賞味期限が近づいていたので、
冷蔵庫のお掃除にもなりました。
お酒好きの我が家にはいいスパイスです。
scoil sionna (スコイル シオンナ)
京都のアロマセラピー教室