2009.03.17
種類によっては咲き始めているサクラ。
この時期は別れや出会いがたくさんあり、
また長い冬を越した自然の生命力に改めて感動する季節でもあります。
前から気になっていた「茶香炉」を頂くことがありました。
ちょうどサクラの透かしがこの時期にふさわしいと思い、
緑茶の香りを楽しみながら、少し早いですが桜茶を味わいました。
香炉の上皿の真ん中はろうそくの火が強くて茶葉がこげるので、
円状に葉を置くと上手に使えます。
お茶のお店に入ったときのあの香ばしいいい香りが部屋中に漂います。
中国茶や紅茶なども使えるということで、
いろいろ試してみようと思います。
scoil sionna (スコイル シオンナ)
京都のアロマセラピー教室