香港旅行に行かれた友人より頂いたお土産。
暑さでボーッとしていたところにメンソールが清涼感を運んでくれます。



1927年に香港で開発された白花油。
この名前は創業者Mr Gan Geok Engが好きだった
水仙に因んで付けられたようですが、


ウィンター・グリーン(冬緑樹)、
ユーカリ、
ラベンダー、
メンソール(はっか)、
樟脳等、
数種のエッセンシャルオイルをブレンドした、ほとんどが天然成分というオイル。


使い方は漢字を読むとなんとなく分かるのが楽しいのと、
オーデコロンのようなかわいいボトルが素敵です。



ちなみに、後ろのステンレス型は「白花油」とは関係ないですが、菓子型です。
お祝い事のお菓子作りで使いたいものです。



scoil sionna (スコイル シオンナ)

京都のアロマセラピー教室