明日は恒例の生徒さん感謝企画「ハーブ&スパイス会」。
今回はドイツ料理でハーブとスパイスを楽しむ企画ですが、
定番の菓子(シュトレン)を簡単に、そして重すぎず
ドイツの味を感じられるオリジナルレシピをご用意させて
頂きました。皆様のお口に合うと嬉しいのですが。。
クリスマスを待つ間、少しずつ切り分けて楽しむこのお菓子、
いろんなスパイス、ナッツ、ドライフルーツがたくさん入り
ます。日持ちもしますし、体にいい食材がいろいろ入るのが
嬉しいですね。
ちなみにシュトレンの言葉の起源は諸説あるようですが、
誕生したキリストのおくるみの姿を象ったとも言われるよう
です。