2013.03.19
昼間は外にいるほうが暖かい季節になりました。
久々の連休、太陽の恵みを感じながら外でおうちランチ。
近所で1パック100円で見つけたクレソンを使って、数種類のお
野菜と一緒に、タジン鍋で温野菜。
蒸すと素材の味がそのまま楽しめて、体にも優しくなります。
いま厚生労働省からも推進されている一日のお野菜摂取量は、
350g以上。でもなかなか達成できている人は少ないようです。
350g・・・一日5皿とも言われます。楽しく沢山食べられる
といいですね。
そして個人的には前から気になっていた油。
いつもスーパーに幾度に、亜麻仁オイルやエゴマオイルを買い
たい・・・と思いつつ、生で早めに頂かないといけない壁があ
って、困っていたところ、ニールズヤードレメディーズから、
すばらしいオイルが出ました。「オーガニックビューティーオ
イル」。これなら、家族の少ない私でも使いこなせます。
今年のハーブ&スパイス会の試作、、メニューはできているの
ですが、そろそろ試作しなきゃです。