昼間は外にいるほうが暖かい季節になりました。

久々の連休、太陽の恵みを感じながら外でおうちランチ。


近所で1パック100円で見つけたクレソンを使って、数種類のお

野菜と一緒に、タジン鍋で温野菜。

蒸すと素材の味がそのまま楽しめて、体にも優しくなります。


いま厚生労働省からも推進されている一日のお野菜摂取量は、

350g以上。でもなかなか達成できている人は少ないようです。

350g・・・一日5皿とも言われます。楽しく沢山食べられる

といいですね。


そして個人的には前から気になっていた油。

いつもスーパーに幾度に、亜麻仁オイルやエゴマオイルを買い

たい・・・と思いつつ、生で早めに頂かないといけない壁があ

って、困っていたところ、ニールズヤードレメディーズから、

すばらしいオイルが出ました。「オーガニックビューティーオ

イル」。これなら、家族の少ない私でも使いこなせます。


今年のハーブ&スパイス会の試作、、メニューはできているの

ですが、そろそろ試作しなきゃです。