2013.11.16
以前お仕事でご一緒させて頂きましたNさんが、ご友人の方々と一緒に
石けん講座をご受講下さいました。まずは私が作った石けん4種をご覧
頂き、実際の精油といろいろ比較して頂きながら、種類を選んで頂きま
した。今回は、ただいまスペシャルプライス中の「体あったかスパイス
の石けん」と「北海道ラベンダーの石けん」。お二人で一つの共同作業
で、美しい出来上がりで完成させて下さいました。
お聞きしていると、長いお付き合いのアニバーサリーに講座を受けて下
さったとのこと、ステキな思い出となりますよう。ご参加、誠にありが
とうございました!
scoil sionnaの石けん講座は、オーソドックスな作り方でご案内はして
おりますが、最初は手間をかけて丁寧に作ることを楽しんで頂けると
嬉しく思います。
上の写真は煎り玄米。
このところ毎日、この煎り玄米を使ったスープを頂いております。
いつか目指したいと思っているのは、辰巳芳子さん。
丁寧に材料と向き合って作って、そして頂くということ、石けんも少し
似ているような気がします。