Exif_JPEG_PICTURE

 

講座の内容をいろいろと考えていたら、どうもスパイスの整理

を一度しないといけなくなり、そろそろ使い切ったほうがいい

ものを集めて、カレー粉作り。仕上がりの香りが楽しみです。

 

アロマセラピーで使う精油も、古くなっているものはどうした

らいいのか、ちょっとしたポイントが分からない・・・そういう

方へは、「おうちの精油でアロマセラピー」講座もお勧めです。

 

Exif_JPEG_PICTURE

 

以前に見ていた外国の料理番組で、料理人が繰り返し言って

いた ‘piri piri chikin!!’ という美味しそうな言葉が頭から離れず、

見つけた瞬間買いました。衝動買いのレモングラスのペースト

も、ちゃんと使い切らねば。

 

ハーブとスパイスをお料理で楽しむなどに関しては、特に外部での

講座などで、普段の教室ではあまりやらない楽しい実習をたくさん

予定しておりますので、お楽しみに・・

 

募集中の講座「育てて楽しむハーブ生活