2014.12.20
ライムをたくさん頂いたので、思い出の多いチリコンカンを
作りました。実はこのお料理、発祥の地で頂いていたわけでは
ないのですが、外食でご飯が食べたいときに、中華料理と並んで
お助けメニューになった一品です。スパイスたくさん入れるので、
余ったスパイスの使い道にも役立つかと思います。
さて、秋から外部で始まりました3か月のハーブ講座、無事に終了
させていただきました。普段の教室とは違って、少し人数も多めで
和気あいあいとした講座でした。お料理の部分は、年末年始のメイン
メニューにも使えるハーブ料理も実演でご紹介しましたが「その後
何度も作っています」と感想も頂き、感謝です。また来月からも新た
に始まりますので、ご興味ある方お待ちしております。
材料や作り方が手軽でおいしいメニューそろえてます。