赤しそジュースを使って「赤しそサワー」。

我が家の冷蔵庫は、手作りのハーブリキュールが

各種そろってきましたが、何よりアルコール

買い出しの手間が減ったのが一番嬉しいことです。


8/9(火)は旬の赤しそを使って、

香りを抽出する蒸留を行います。

親子でご参加予定の方もあり、とても楽しみです。

まだ空きがございますのでお待ちしております♪


赤しそ蒸留&ジュース作り


**********************************************

いちばん猛暑がきつかったときにお庭を

不在にして枯らしてしまったユーカリ達。

泣く泣くバッサリ切らざるを得ませんでしたが、

ほんの10日くらいの間に新芽を

勢いよく出してくれています。

それもものすごい香りを出しながら・・・




scoil sionna (スコイル シオンナ)

京都のアロマセラピー教室