2014.11.19
楽しんで下さっているご様子を写真に収めたかったのですが、
すっかり忘れてしまいました。
ドイツの伝統菓子シュトレンと、香りのお飾りづくり。
本場のドイツ菓子はシュトレンに限らず、たっぷりのスパイス
をきかせるものが多いです。sionnaのレシピは、シュトレンら
しさと日本の風土でも比較的食べやすいように考えました。み
なさま「おいしい!」とは言って下さりましたが、またオウチ
でも作って頂けると幸いです。寒い冬、温かいお茶や(好きな
方は)洋酒などと共に、ほっこりと。
12月もあと2回開催します。お一人からでも開催できるよう調
整しましたので、ご興味ある方はぜひ。シュトレンは一部、お
持ち帰りいただけます。 →おいしいクリスマス
頂いた姫リンゴで、まるでチョコレートのようなかわいいミニ
お飾りもできました。