2014.09.22
講座の内容をいろいろと考えていたら、どうもスパイスの整理
を一度しないといけなくなり、そろそろ使い切ったほうがいい
ものを集めて、カレー粉作り。仕上がりの香りが楽しみです。
アロマセラピーで使う精油も、古くなっているものはどうした
らいいのか、ちょっとしたポイントが分からない・・・そういう
方へは、「おうちの精油でアロマセラピー」講座もお勧めです。
以前に見ていた外国の料理番組で、料理人が繰り返し言って
いた ‘piri piri chikin!!’ という美味しそうな言葉が頭から離れず、
見つけた瞬間買いました。衝動買いのレモングラスのペースト
も、ちゃんと使い切らねば。
ハーブとスパイスをお料理で楽しむなどに関しては、特に外部での
講座などで、普段の教室ではあまりやらない楽しい実習をたくさん
予定しておりますので、お楽しみに・・
募集中の講座「育てて楽しむハーブ生活」